29 мая 2021, 10:18

Россиянам рассказали о риске изъятия квартиры из-за долгов родственников

Россиянам следует помнить о том, что существует риск изъятия у них квартиры из-за родственников, которые наделали долгов. Правда, забрать недвижимость могут только при некоторых условиях, заявил в интервью «РИА Новости. Недвижимость» Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper.

По его словам, изъять квартиру могут, если должник вступил в сговор с родственником и передал ему свое жилье, чтобы, таким образом, спрятать его от кредиторов. Сделка с большой долей вероятности будет аннулирована, так как она с самого начала выглядит довольно сомнительной. Имущество будет возвращено прежнему владельцу, а затем и изъято.

Еще одной причиной изъятия квартиры за долги может считаться цена, по которой ее бывший владелец продал квартиру. Если эксперты признают ее необоснованно заниженной, кредиторы через суд смогут расторгнуть сделку, чтобы добиться изъятия недвижимости и его продажи.

Уровень допустимого занижения устанавливается судом.

Задолженность супруга или супруги - вот еще один из вариантов, когда можно лишиться своего имущества из-за долгов другого. Данилов обратил внимание на то, что в случае, если кредиторы увидят, что у должника имущества своего нет, они, с высокой долей вероятности, потребуют выделить долю из общей собственности супругов. Таким образом, практика переписывать свои активы на вторую половинку уже давно исчерпала себя и не работает.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle