30 мая 2021, 11:58

Goldseiten: Маневр Кремля помешает вывозу российского золота в Великобританию

Издание Goldseiten со ссылкой на немецких экспертов рассказало о том, как маневры РФ по закупке золота повлияют на экономику стран Запада.

Выход на рынок драгоценных металлов Фонда национального благосостояния - событие, которое имеет определенный вес и значение. Невзирая на то, что у ФНБ активы в размере 185 долларов, как участник рынка драгметаллов он известен мало. Хотя в течение десяти лет он их активно скупал, и золото в том числе. Благодаря этому Россия стала одним из крупнейших государственных держателей золота в мире. Добытое российскими компаниями золото практически в полном объеме переходило под контроль российского Центробанка.

В апреле нынешнего года российский регулятор решил приостановить скупку благородного металла и разрешил экспорт за рубеж. Как результат - поставки золота из РФ существенно выросли. Главным покупателем стала Великобритания.

Однако в ближайшее время она может лишиться возможности вывозить золото.

По мнению немецких экспертов, выход на рынок ФНБ может указывать на то, что Москва вскоре ограничит вывоз золота за границу и ввяжется в большую геополитическую игру против своих конкурентов, оставив их без возможности закупать один из самых стабильных активов, пишет «ПолитРоссия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle