4 июня 2021, 15:43

Новые ракеты-перехватчики «Прометея» защитят Россию от любых воздушных угроз

ЗРС С-500 получит на вооружение новейшие ракеты-перехватчики, которым под силу защитить Россию от любых угроз с воздуха, в том числе от межконтинентальных баллистических ракет.

Москва располагает на сегодняшний день одной из самых мощных в мире систем ПРО. Принятая на вооружение еще в 1995 году, она представляет из себя эшелонированную сеть размещенных вокруг города противоракет 53Т6 шахтного базирования. Также в систему ПРО входит сверхмощная радиолокационная станция "Дон-2Н". Ей под силу выявлять объекты на удалении до 40 тысяч километров. Также она способна отличать реальные цели от ложных.

В рамках модернизации системы создается модернизированная версия шахтных ракет 53Т6М. Эксперты допускают, что они могут встать на вооружение «Прометея».

«Не исключено, что именно 53Т6М станет одним из эшелонов ПРО у С-500. Но тогда должны скоро продемонстрировать и мобильную пусковую установку "Прометея" для этой тяжелой и габаритной ракеты длиной 10 м и весом в несколько тонн», — приводит слова эксперта Дмитрия Корнева «ПолитРоссия».

Для перспективной ЗРС С-500 будет разработан новый боеприпас - более компактный по размерам, в отличие от ракет шахтного базирования.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle