9 июня 2021, 10:03

Севастополец медленно умирает от необычной болезни

В Севастополе пенсионер Юрий Воробьев умирает от необычной болезни, течение которой ускоряется из-за отсутствия необходимого ему препарата.

Житель южного города рассказал, что раз в три недели ему необходимы капельницы со специальным препаратом. Если их не будет, то у него разовьется паралич и далее его ожидает смерть, передает РИА Новости.

Юрий Воробьев рассказал, что в 1990-х он перенес заболевание менингоэнцефалитного типа. Лечился потом десять лет. В 2009-м диагностировали хроническую воспалительную демиелинизирующую полинейропатию (ХВДП). Это заболевание встречается у одного на 100 тыс. человек. Без надлежащей терапии идет поражение периферических нервов, и постепенно развивается паралич.

Сейчас Юрию Воробьеву 68 лет, и сколько он проживет, еще зависит от того, будет ли он получать своевременно лечение.

Пенсионер отмечает, что нужное ему лекарство он не получает от государства уже около двух месяцев, поэтому регулярно пишет в департамент здравоохранения письма, в которых указывает, сколько ему необходимо иммуноглобулина для дальнейшего лечения.

«Если раньше пытались что-то промычать, то сейчас и этого нет. Им наплевать на решение медицинских комиссий. Не отвечать — это, мягко говоря, невежливо», - жалуется пожилой мужчина.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle