17 июня 2021, 18:08

Описаны нечеловеческие условия жизни в хосписе Самарской области

Рядом с кроватью пациентки медицинские работники оставляли использованные памперсы, а также научили больную самостоятельно включать кислородный концентратор, дабы она не беспокоила персонал больницы. Все это происходило в российском хосписе Самарской области. Об этом сообщает «КП - Самара».

Такую неприятную картину увидели проверяющие самарской больницы, приехавшие по запросу сотрудников учреждения. Неравнодушные работники отправили письмо в местный благотворительный фонд ЕВИТА. Также они пожаловались на маленькую зарплату в размере 12 тысяч рублей и риск потери рабочего места, так как хоспис планируют закрывать.

Сотрудники фонда ЕВИТА были в шоке от увиденного. В больнице не было лекарств, которые облегчают боль умирающим. Кроме того, не работал туалет, комната отдыха была расположена на втором этаже, куда больной человек не в состоянии добраться самостоятельно.

«Мы увидели пожилую женщину, которая лежала в дальнем углу. Возле нее врачи оставили вонючие памперсы, а также научили ее пользоваться концентратором кислорода, чтобы она не беспокоила своими проблемами медработников», - поделилась исполнительный директор фонда Ольга Шелест.

Оказалось, что из 19 коек в хосписе занято лишь 9, причем только 2 пациента из них нуждались в паллиативной помощи, которой не получали.

«Ни размер зарплаты, ни наличие образование не могут гарантировать, что человек проявит сочувствие и доброту, если их нет. Мы были раздавлены той бесчеловечностью, которую увидели», - добавила проверяющая.

Несмотря на то, что сотрудники жаловались на закрытие хосписа, такового не планировалось. Учреждение собираются перенести в другое место. Региональный Минздрав не стал комментировать размер зарплат работников больницы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle