17 июня 2021, 23:18

Ростуризм рассказал, как туроператоры будут выходить из ситуации, если не откроют Турцию

Глава Ростуризма Зарина Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что будет делать ведомство в том случае, если Турцию не откроют 21 июня. Вариантами развития событий стали разработка стратегических планов и надежда на открытие альтернативных туристических маршрутов. Об этом сообщает «Турпром».

«Более миллиона российских граждан, которые оплатили тур в Турцию, столкнулись с серьезными проблемами после остановки авиасообщения. Сумма внесенной предоплаты составляет около 40 млрд рублей, и это единственный маршрут, имеющий такую большую задолженность», - рассказала глава Ростуризма.

И это если не учитывать задолженность в 44 млрд рублей за 2020 год, с которой пришлось бороться туроператорам. С горем пополам ее уменьшили до 7 млрд рублей, но теперь пришли новые потери.

Стоит отметить, что Догузова не смогла четко ответить на вопрос о том, что Ростуризм планирует делать, если Турцию не откроют. Все ее объяснения были размыты и туманны, что говорит о том, что у ведомства нет прямого ответа на вопрос «что делать». По сути, работа Ростуризма сегодня заключается в одних надеждах и упованиях на открытие границ. Выходит, альтернативных вариантов у них на сегодняшний день нет.

«Несмотря на недостатки в представлении качественных предложений, сегодня мы действуем в первую очередь в интересах людей. Пока мы искренне надеемся на то, что ситуация с пандемией улучшится, а востребованные маршруты откроются уже летом», - резюмировала Догузова.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle