18 июня 2021, 19:28

Осташко узнает всю правду о ФБК Навального

Главред PolitRussia Руслан Осташко / Фото из открытых источников

Главред PolitRussia Руслан Осташко заявил о запуске проекта по изучению информации с устройств ФБК (признан иноагентом, внесен в реестр экстремистских организаций в РФ), выкупленных им на комиссионных торгах, объявленных Федеральной службой судебных приставов.

Видеоролик с рассказом о планах Осташко был размещен на YouTube-канале PolitRussia. Главред издания заявил, что среди подписчиков канала есть профессионалы, разбирающиеся в восстановлении и анализе данных, многим из которых было бы интересно поучаствовать в изучении материалов о деятельности ФБК и Алексея Навального. Благодаря этому появилась идея проекта «Охотники за правдой». 

Осташко пообещал снять отдельный офис под новый проект, в котором и будут трудиться привлеченные для изучения информации с ноутбуков ФБК специалисты. Главред PolitRussia подчеркнул, что над процессом установят круглосуточный видеоконтроль. Так за ним смогут следить представители любых СМИ. 

Руслан Осташко предложил всем желающим материально поддержать его проект. По мнению журналиста, это проверенный инструмент одобрения или неодобрения действий редакции PolitRussia. Помимо этого, он предложил активистам оплачиваемую или волонтерскую работу в своем проекте.  

«Мы будем собирать команду в двух направлениях: технические специалисты, которые будут заниматься восстановлением данных с носителей и анализом оборудования, и аналитики, которые будут изучать и анализировать полученную информацию, совмещая ее с другой информацией о деятельности ФБК и Навального, которая была обнародована ранее и, возможно, будет обнародована в процессе работы над нашим проектом», – заявил Осташко.

Проект планируется запустить через 2-3 недели, он продлится 2-3 месяца. Для участия следует отправить резюме на почту editor@politrussia.com и указать его название «Охотники за правдой». 

«Мы делаем уникальный и максимально открытый проект. У вас есть возможность стать не просто зрителем этого процесса, но и принять в нем непосредственное участие. В правде – наша , и мы ее обязательно найдем», – подчеркнул Руслан Осташко.

Напомним, о покупке техники ФБК на торгах ФССП главред PolitRussia сообщил 9 июня в своем телеграм-канале. Журналист предположил, что на приобретенных им ноутбуках может быть важная информация.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle