20 июня 2021, 18:08

В России выросло число регионов с обязательной вакцинацией от COVID-19

В России выросло число регионов с обязательной вакцинацией от COVID-19. Власти Ненецкого-автономного округа (НАО) решили последовать примеру Москвы и приняли решение об обязательной вакцинации не менее 60% определенных категорий жителей. Об этом говорится на сайте администрации.

Подчеркивается, что решение принято на фоне подъема ковид-заболеваемости. В июне в НАО было зафиксировано 40 случаев заболевания, притом что в мае - 14.

Власти НАО в список тех, кому следует пройти обязательную вакцинацию, включили людей от 60 и старше, работников медицины и сферы образования, сотрудников МФЦ, организаций социального обслуживания, в том числе их постояльцев, а еще работников с хроническими заболеваниями.

В обязательном порядке от коронавируса должны быть привиты не менее двух третей работников организаций транспорта и энергетики, работники правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовики, а также граждане, подлежащие призыву на военную службу и военнослужащие, работников торговли и сферы услуг, студенты старше 18 лет и некоторые другие категории граждан.

Власти рекомендовали работодателям отправить на удаленку не менее 30 процентов своих сотрудников, а также работников, которым 65 лет или более, а также лиц с хроническими заболеваниями. Исключение делается для привитых от COVID-19.

Кроме того, в командировки за пределы округа и в сельские населенные пункты можно отправлять исключительно вакцинированных, передает РИА Новости.

Единогласным решением оперштаба скорректирован процент заполняемости культурно-досуговых учреждений - в одночасье их посещать смогут не более 50% зрителей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle