21 июня 2021, 10:08

Глава Башкирии Хабиров потребовал вакцинировать от коронавируса 60% госслужащих

Глава Башкирии Радий Хабиров

В срок до 25 июня сего года в Башкирии должны быть привиты от коронавируса 30% государственных служащих, а до 2 июля - 60%. С таким заявлением выступил глава Республики Радий Хабиров, выступая на оперативном совещании в понедельник.

«Руководителям госорганов и местного самоуправления прошу определить количество служащих, а это сотни тысяч людей. Определить прошедших вакцинацию первым компонентом и имеющих противопоказания. Это для обеспечения вакцинации до 25 июня не менее 30% служащих, а 2 июля вы должны вакцинировать 60% от фактического состава», - приводит его слова РИА Новости.

Радий Хабиров пояснил, что вакцинация госслужащих - это его требование. Глава региона выказал возмущение тем, что сотрудники администрации, которые с утра до вечера заняты борьбой с коронавирусом и убеждают людей прививаться, сами не вакцинируются. Как, собственно, и правительство региона, работники министерств.

«Я этого не понимаю. Это значит, что кадровая работа у вас поставлена не надлежащим образом. Значит стали набирать людей, которые не понимают сути госслужбы», - предположил он.

Ранее Радий Хабиров ужесточил режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, запретив с 22 июня посещение культурных и спортивных объектов людям, которые не привились от коронавируса. Пропуском может служить сертификат о вакцинации, справка о противопоказаниях к прививке либо справки об отрицательном тесте на коронавирус.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle