21 июня 2021, 16:03

Главврач ростовской больницы призвал принять жесткие меры по вакцинации от коронавируса

Главврач горбольницы №20 г.Ростова Вячеслав Коробка заявил о том, что власти не должны «заниматься либерализмом, убивающим людей» — следовательно, необходимо принять более жесткие меры в отношении тех, кто не хочет проходить вакцинацию вопреки предписывающему постановлению. Об этом пишет «DonNews».

Ростовский врач Вячеслав Коробка критически высказался в адрес «вакцинодиссидентства» — по его словам, эпидемическая картина, сложившаяся в России, не позволяет относиться лояльно к гражданам, которые не хотят вакцинироваться. 

«Мы потакаем антипрививочникам, и сами создаем ситуацию, которая уносит жизни людей. Необходимо перестать заниматься таким вот либерализмом — это позиция работников сферы здравоохранения. Мы, медики, имеем право на такое заявление», - сообщил Коробка. 

Врач напомнил, что у 90% москвичей, у которых был диагностирован коронавирус, был выявлен именно индийский штамм, который более агрессивен и заразен, чем «классическая» версия вируса. 

«Только с помощью массовой вакцинации нам удастся хотя бы сдержать распространение вируса. Нужно пожалеть врачей, которые опять будут бессменно возиться с пациентами, которые почему-то не захотели привиться, хотя у них была такая возможность. Таких ситуаций допускать нельзя — иммунизировать нужно массово и поголовно», - добавил врач.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle