22 июня 2021, 08:18

Zlaker: каждый пятый россиянин в отпуске работает

Практически каждому пятому работающему россиянину не удается полностью расслабиться и полноценно отдохнуть, поскольку приходится выполнять рабочие задачи. Это следует из результатов исследования, которое было проведено среди тысячи граждан в разных регионах РФ сотрудниками платформы для удаленной работы Zlaker.

Так, 22% опрошенных указали, что им регулярно приходится возвращаться к рабочим задачам. Еще 39% респондентов признались, что тоже отвлекаются на работу, но только если речь идет об неотложных обстоятельствах.

У 30% участников исследования профессиональная деятельность не предполагает внеурочные подключения к работе и отзыв из отпуска. В то же время 9% респондентов отвлекаются на работу из принципа, что бы не случилось, передает РИА Новости.

Примечательно, что россияне не против работать сверхурочно. О готовности своей сообщили 75% опрошенных. Главным мотиватором выступает желание собрать необходимую для полноценного отпуска сумму. Но 9% даже ради денег своим свободным временем жертвовать не готовы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle