22 июня 2021, 14:03

Владелец ТМК Пумпянский предложил платить работникам, поставившим прививку

Дмитрий Пумпянский

По мнению владельца группы «Синара» и ТМК, президента свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Дмитрия Пумпянского, людей, сделавших прививку от коронавируса, стоит поощрять приятными бонусами. Например, дополнительным выходным или денежными поощрениями.

Пумпянский обратил внимание на то, что в целях противодействия третьей волне коронавируса необходимы срочные меры, в том числе, и со стороны руководства предприятий. Для этого можно подумать о дополнительном материальном или нематериальном вознаграждении своих сотрудников. Он привел в пример  опыт мировой практики.

«Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с эпидемией является вакцинация. В этой связи мы рекомендуем частным предприятиям, а также призываем государственные организации Свердловской области активнее вовлекаться в прививочную кампанию, в том числе путем распространения практик стимулирования вакцинации, таких как предоставление дополнительного выходного дня или выплаты денежных поощрений вакцинированным сотрудникам»,— отметил бизнесмен, упомянув об «огромном положительном опыте» региональных предприятий.

По словам Пумпянского, похожие меры на предприятиях из состава СОСПП, помогли увеличить процент вакцинированных.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle