24 июня 2021, 16:18

Главврач Корчагин: «Чем больше у человека хронических заболеваний, тем более нужна ему вакцинация»

Главврач Красноярской больницы Егор Корчагин рассказал, как в регионе обстоят дела с заболеваемостью новым штаммом коронавируса. Он подчеркнул, что заболевание крайне быстро истощает ресурсы здравоохранения. Об этом сообщает «Ngs24».

По словам медика, распространение заболевания зависит от двух обстоятельств. Первое заключается в том, что индийский штамм коронавируса распространяется быстрее и охватывает большее количество граждан, а второе – сами люди расслабились и перестали соблюдать ограничительные меры.

«Когда коронавирус только появился, единственным способом защиты от него было соблюдение дистанции и ношение масок. Но теперь, вот уже 6 месяцев, у нас существует более эффективный инструмент – вакцина», - уверен Корчагин.

Он подчеркнул, что инфекция стала стремительно распространяться, а привитых граждан ничтожно мало. И даже если сейчас все вдруг пройдут вакцинацию, полный иммунитет к вирусу у них выработается через 3 недели.

Специалист прокомментировал противопоказания к прививкам от коронавируса и отметил, что они слишком преувеличены.

«Существует четкий список противопоказаний. Туда входит непереносимость компонентов вакцины. Если же у человека есть хронические заболевания, ему необходимо прививаться в первую очередь, так как он входит в группу высокого риска тяжелой формы заболевания», - объяснил Корчагин.

Как известно, главврач вакцинировался от коронавируса в ноябре 2020 года. Эксперт рекомендует пройти данную процедуру каждому, так как симптомы вируса благодаря прививкам будут проявляться в гораздо меньшем объеме.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle