26 июня 2021, 14:28

Влияние роста тарифов ЖКХ на цены в РФ оценили

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в июле поспособствует снижению инфляции и немного притормозит рост цен в РФ. В этом уверен главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.

Он пояснил, что в первых числах второго месяца лета инфляция ускорится, но в среднем темпы, которыми будут расти цены, будут не такими быстрыми, нежели в такой же период годом ранее. Это в результате приведет к некоторому снижению годовой инфляции.

«Поскольку доля тарифов в индексе цен невелика, в итоге мы можем и не увидеть существенных изменений в динамике цен», — рассказал Тихомиров в беседе с корреспондентом агентства экономической информации «Прайм».

Продолжающийся рост продовольственных цен, по мнению экономиста, имеет гораздо большее значение для инфляции, чем тарифы ЖКХ.

Напомним: с первого июля в стране тарифы на услуги ЖКХ, в среднем, будут повышены на 3,3 процента. Федеральная антимонопольная служба заверила, что держит на контроле соблюдение предельных индексов дабы исключить необоснованный рост тарифов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle