30 июня 2021, 17:48

Журналисты попытались найти умерших после прививки от коронавируса людей, но не смогли

В Сети продолжаются «битвы» между приверженцами вакцинации и антипрививочниками. Последние заявляют о себе практически под каждой публикацией о важности прививки и начинают приводить свои «доводы». Обязательно найдется кто-то, кто напишет, что его знакомый «умер после прививки».

Наши коллеги из издания Znak.com решились провести небольшой эксперимент и попытались разузнать, кто же конкретно скончался после вакцинации. Они написали десятку пользователей Сети, утверждающих под постом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Instagram, что знакомы с людьми, которые скончались после прививки.

Однако антипрививочники в большинстве своем на контакт с СМИ предпочли не идти. Откликнулись на запрос только четверо россиян. И никто из них убедительных доказательств того, что люди умирают после вакцинации, предоставить не смог.

Три девушки честно признались, что лично не знакомы с «умершими».

«Еще одна женщина публично утверждала, что знает несколько случаев, когда люди, поставив прививку, умерли. В личных сообщениях она рассказала только об одном друге, «у которого есть друг, который умер». Она единственная, кто смог поделиться контактами своего знакомого», - пишут журналисты о своем эксперименте.

Издание связалось с другом. Однако он не подтвердил то, что мужчина, о котором идет речь, умер от вакцины. По его словам, причиной смерти стал сердечный приступ.

Напомним, что прививка от коронавируса. После нее действительно можно заболеть, хотя вероятность и невелика. По словам президента России Владимира Путина, после вакцинации в России заболевают 10% привитых, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой — 2,5%. 

Согласно данным Росздравнадзора, ни одного случая смерти в РФ от вакцинации не зафиксировано.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle