1 июля 2021, 10:58

Антикоронавирусные ограничения на Кубани будут распространяться и на кемпинги

Антикоронавирусные ограничения, которые введены на Кубани с сегодняшнего дня, первого июля, в соответствии с которыми отдыхающие при заселении должны предоставлять справки о перенесенном ковиде, сертификаты о вакцинации либо ПЦР-тесты с отрицательным результатом, будут распространяться и на кемпинги. Об этом, как передает агентство РИА Новости, проинформировали в региональном министерстве курортов и туризма.

Ранее стало известно, что для заселяющихся отдыхающих обязателен к предъявлению медицинский документ. Это может быть справка о перенесенной болезни из личного кабинета портала госуслуг на бумажном или электронном носителе, либо сертификат, удостоверяющий о том, что гражданин привился. Может быть предъявлен и тест ПЦР с негативным результатом.

Важно: тест на ковид должен быть получен не ранее, нежели за три дня до заселения.

Гражданам Армении, Белоруссии, Киргизии при въезде на территорию Краснодарского края необходим свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом, который должен быть получен посредством приложения «Путешествуй без COVID-19».

Напомним, уже с первого августа на курортах надо будет предоставлять только либо сертификат о пройденной вакцинации, либо справку о медотводе, к которой должен прилагаться отрицательный ПЦР-тест. Последний потребуют и у детей свыше шести лет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle