1 июля 2021, 16:53

Россиянам разрешили вакцинироваться на дому

Россиянам разрешили вакцинироваться на дому.

Об этом говорится в новых методических рекомендациях по вакцинации против COVID-19 взрослого населения, выпущенных Минздравом.

Проводить вакцинацию на дому в регионах можно будет после того как соответствующее решение будет принято органами исполнительной власти. Ответственность за обоснованность допуска к вакцинации против COVID-19 несет врач или фельдшер.

Также в Минздраве указали, что для достижения коллективного иммунитета будет проводиться экстренная вакцинация. Рутинная вакцинация в стране будет осуществляться в благоприятный эпидемиологический период.

Экстренная вакцинация проводится в течение шести месяцев после перенесенной инфекции ранее вакцинированным или не вакцинированным лицом. Также экстренная вакцинация проводится спустя полгода после первичной (предыдущей) вакцинации.

На рутинную вакцинацию можно будет перейти только после того, как удастся достигнуть уровня иммунизации населения в 60%. Стоит отметить, что ревакцинацию при рутинной вакцинации можно будет по желанию пациента проводить через шесть месяцев, а не через год.

Напомним, в ряде регионов РФ введены требования по обязательной вакцинации 60% сотрудников отдельных отраслей. При этом вводятся также ограничения для невакцинированных лиц, поскольку потенциально они могут быть носителями коронавирусной инфекции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle