1 июля 2021, 19:13

Вирусолог РАН Шестопалов объяснил рекордную смертность от COVID-19 в России

Вирусолог РАН Александр Шестопалов объяснил, почему в России с каждым днем увеличивается смертность от коронавируса. По его словам, все дело в опасности нового штамма заболевания и в расслабленности граждан с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

По состоянию на 1 июня, за последние сутки в России от коронавируса скончались 672 человека. 108 из них – в Москве, а 115 – в Санкт-Петербурге. Эксперты подчеркивают, что это рекордные цифры.

Причиной столь высокого уровня смертности в стране, по мнению Шестопалова, являются более опасные мутации коронавируса. Именно они сейчас преобладают в России. Вирус эволюционирует и начинает поражать другие группы населения.

«Я полагаю, что это связано скорее не со штаммами вируса, а с его новыми вариантами. Инфекция постоянно эволюционирует и затрагивает все новые и новые категории людей. Ну и вторая причина – это расслабленность нашего народа. Судя по информации из прессы, основной процент пациентов – это взрослые люди. У всех них имеются сопутствующие хронические заболевания. Видимо, они не были осторожными в полной мере», - объяснил свои предположения Шестопалов.

Стоит отметить, что в России вот уже третий день бьются рекорды по смертности от коронавируса. Ранее показатель летальных исходов составлял 669 человек, а днем ранее – 652. Цифры продолжают расти.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle