5 июля 2021, 15:03

«Ситуация катастрофическая в Екатеринбурге»: в нековидных больницах заканчиваются места

«Ситуация катастрофическая»: медики Екатеринбурга бьют тревогу из-за стремительно сокращающихся мест в нековидных больницах.

Всплеск заболеваемости коронавирусом вызвал стремительное сокращение свободных койкомест в больницах Екатеринбурга. Фактически мест не осталось. Медики бьют тревогу, ведь непонятно, что будет дальше, если и на сегодняшний день отделения переполнены.

«Скорая просто возит больных вне зависимости от того, есть места или нет. Но, как правило, их нет, отделения переполнены. Нервы у всех на пределе, мы не понимаем, что будет дальше. Мы сейчас опять перевыполним план от ТФОМСа, и нас снова, видимо, материально накажут», - поделился врач одной из нековидных городских больниц, отметив, что по Скорой везут и неотложных и экстренных больных без коронавируса.

Считанные места, которые еще остались в некоторых больничных отделениях по всему городу, по словам врачей, закончатся очень скоро.

Лечебные учреждения в Екатеринбурге перепрофилируются под лечение новой коронавирусной инфекции, обычных становится все меньше. И пациентов не с коронавирусом просто некуда класть: людей с гипертоническим кризом, острым коронарным синдромом, почечными коликами, острым холециститом, острым панкреатитом, и даже с инсультами и хирургическими заболеваниями. В этих случаях время бесценно.

«...Ситуация катастрофическая. Мы понимаем, что стационары все равно не могут не взять пациентов, поэтому везем, но знаем, что мест там нет, ... с нековидными больными нас нигде не ждут. Мы привезли, выгрузили и уехали за следующим», - заключил сотрудник бригады скорой помощи.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle