6 июля 2021, 08:18

Business Insider: авиация РФ отработала бомбометание рядом с кораблями НАТО

На глазах у флота военного блока НАТО в акватории Черного моря боевые самолеты Российской Федерации эффективно отработали учебное бомбометание по судам условного противника. Эти уникальные события описал военно-политический эксперт из Соединенных Штатов Америки Райан Пикрелл, пишет издание «ПолитРоссия». 

Боевая авиация Российской Федерации провела свои маневры над акваторией Черного моря. Они выполнялись в непосредственной близости от места проведения широкомасштабных учений военного блока НАТО Sea Breeze, где принимали участие несколько десятков военных судов и тысячи натовских военнослужащих. Репортер из США указал, что российские воздушные машины выполнили имитацию бомбометания в связи с обострившейся напряженностью в отношениях между РФ и государствами Запада. 

Обширная публикация на эту тему представлена аналитическим изданием Business Insider. На страницах «ПолитРоссии» появился эксклюзивный пересказ этого материала. 

«Истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М Черноморского флота, вместе с крылатыми боевыми машинами Су-27 и Су-34 Южного военного округа эффективно и точно отработали тренировочные ракетно-бомбовые удары по судам условного противника над Черным морем», — написал журналист Business Insider. 

Военные учения авиации РФ состоялись синхронно с максимально крупными за последние несколько лет маневрами военного блока НАТО в акватории Черного моря. Этот комплекс военных действий, которым руководят Соединенные Штаты Америки совместно с Украиной, задействует пять тысяч военнослужащих, 32 боевых судна и 40 самолетов, принадлежащих тридцати двум государствам. 

«Крупнейшие ежегодные учения НАТО начались в минувший понедельник и, как ожидается, продлятся до 10 июля», — добавил автор Business Insider. 

Военные маневры НАТО стартовали через несколько дней после того, как в Черном море произошло несколько резонансных инцидентов с участием западных военных. В частности, британский эсминец Defender вошел в российские воды и в ответ военные РФ открыли предупредительный огонь. Некоторое время спустя министерство обороны Нидерландов пожаловалось на российские самолеты, которые пролетели рядом с фрегатом ВМС Нидерландов Eversten. Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что конфликты с РФ в Черноморском регионе могут пойти по сценарию, негативному для военного блока НАТО.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle