7 июля 2021, 12:43

Морги Вологды переполнены, получить тела родственникам проблематично

Депздрав Вологодской области обвинили в бездействии в организации работы моргов города. Некто Сергей Сергеев на своей странице в социальной сети ВК написал о том, что патологоанатомические отделения работают на пределе своих возможностей и родственникам приходится долго ждать, чтобы получить тела умерших, передает «Вологда-поиск».

В Депздраве местным журналистам подтвердили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом увеличилось и число летальных исходов. Следовательно, выросла нагрузка и на морги.

«Тела умерших с диагнозом COVID-19 в Вологде принимает патологоанатомическое отделение горбольницы №1. Для хранения тел используют стационарное и мобильное трупохранилище. Из-за роста ковид-смертей в Вологде время выдачи тел умерших увеличилось», - приводит портал «Вологда-поиск» комментарий Депздрава.

В ведомстве, дабы прояснить ситуацию, добавили, что для того, чтобы обеспечить сохранность тел, кроме морга используются холодильники двух рефрижераторов. Они поддерживают температуру +5 градусов, необходимую для хранения тел. О сплит-системах речь не ведется.

Для снижения нагрузки на патологоанатомов вологодской горбольницы №1 депздрав решил привлечь областного специалиста.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle