8 июля 2021, 20:13

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил Кормиловский хлебозавод в Омской области

Алексей Журавлев

Восьмого июля депутат весь день провел в Омской области.

Государство обязано поддерживать малый и средний бизнес, который можно считать неотъемлемой частью российской экономики. Этот бизнес строится простыми людьми, которые применили в своем деле весь свой ум и таланты. Такое мнение высказал лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в ходе разговора с директором Кормиловского хлебозавода Сергеем Атрощенко.

Восьмого июля депутат весь день провел в Омской области. В ходе рабочей поездки он посетил поселок Кормиловка, где находится местный хлебозавод. У предприятия более 150 наименований продукции, которую оно поставляет в несколько районов Омской области – Калачинский, Омский и Кормиловский.

В последнее время завод терпит большие финансовые трудности из-за роста цен на сырье. По словам Атрощенко, предприятию приходится поднимать цены на хлеб, чтобы возместить убытки. Однако предприятие ориентировано в основном на сельского потребителя и не может «заламывать» цены. В итоге хлебозавод практически не получает никакой прибыли.

Помимо этого, в поселке Кормиловка большие проблемы с оттоком населения. Хороших работников найти крайне трудно, так как местная молодежь уезжает учиться в города, где потом остается жить.

«Кормиловский хлебозавод – небольшой, но очень нужный поселку, он предоставляет рабочие места, пополняет казну, позволяет сельчанам есть свежий, вкусный хлеб», - отметил Журавлев.

По мнению депутата, проблему с отсутствием работников можно решить таким образом: закрепить на законодательном уровне подготовку квалифицированных сотрудников под нужды региональных предприятий. Другими словами, молодежь будет обучаться по различным направлениям с условием, что потом отработает 3-5 лет в местных организациях, в которых заодно получит опыт и профессиональные навыки. Благодаря этому удастся решить не только проблему оттока людей из региона, но и проблему безработицы. Сам Журавлев уверен, что многим технологам понравится жить в поселке Кормиловка и вряд ли они захотят уезжать оттуда.

Также депутат обратил внимание на проблемы экологии в регионе. Ранее Владимир Путин включил Омск в число городов с самым грязным воздухом. Такое положение дел связано с работой местных заводов и предприятий.

«Свалки, старые, грязные производства, отравленные вода и воздух – кто захочет, чтобы в таких условиях жили их дети? Только те, кто приехал совсем из нищих, отсталых стран. Вот и идет массовая замена местного населения на мигрантов. А ведь основные предприятия, что отравляют Омскую область, принадлежат многомиллиардным холдингам! Для них установить фильтры и очистные сооружения – незначительные затраты. Но пока государство не заставит – они этого делать никогда не будут – им проще платить копеечные штрафы, а на людей им плевать!» - считает Журавлев.

После Кормиловки лидер «Родины» посетил город Калачинск. Здесь для него провели обзорные экскурсии в местном центре традиционной культуры «Радовесть». Работники организации сильно обеспокоены будущим центра: «Радовесть» постоянно получает гранты на международных конкурсах, но зарплата сотрудников крайне мала. Из-за этого возникают проблемы с привлечением новых.

«Такую заботу о своем деле вижу только в малых городах, здесь есть душа, это – настоящая Россия», - резюмировал Журавлев.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle