10 июля 2021, 19:03

На Кубани рассказали о штрафе для непривитых от COVID-19 туристов

В Краснодарском крае всерьез намерены покончить с коронавирусом и не допускать вспышек на курортах. Как ранее сообщалось, на Кубани хотели бы видеть привитых туристов. Но если вдруг по какой-то причине отдыхающие не успели это сделать, въехать в регион они могут с отрицательным ПЦР-тестом. Однако по прибытии все равно обязаны привиться от коронавируса в любом из оборудованных пунктов вакцинации в трехдневный срок.

В противном случае, как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, они рискуют заплатить штраф до 30 тысяч рублей, как это предусматривает статья 20.6.1 КоАП РФ.

Ранее Вениамин Кондратьев, глава края, у себя в Telegram-канале написал, что на черноморских курортах работают 74 пункта вакцинации, но их будет еще больше.

«Чтобы у каждого отдыхающего была возможность привиться, откроем дополнительные пункты в отелях и санаториях», - пояснил он.

А между тем россияне, не согласные с тем, что на курортах им надо привиться, активно отказываются от забронированных на август туров в Краснодарский край.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle