11 июля 2021, 23:43

Кнутов: новейшие «Цирконы» дадут российскому флоту возможность уничтожать авианосные группы НАТО

Когда российский флот получит в оснащение гиперзвуковые ракеты «Циркон», боевые корабли ВМФ России будут иметь весомое преимущество перед противником. С таким заявлением в беседе с «Народными новостями» выступил военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя появившиеся в СМИ новости о том, что первым носителем оружия, о котором идет речь, станет фрегат «Адмирал Головко».

Российские «Цирконы» - оружие грозное, перед которым трепещет весь мир. Ракеты способны бить по целям на удалении свыше одной тысячи километров, развивая скорость до 9 Махов. То есть они летят так быстро, что ни одна система ПВО даже в случае своевременного обнаружения предпринять ничего не в силах.

«Принятие на вооружение российского флота гиперзвуковых ракет «Циркон» резко повысит его боевые возможности и позволит с большой дальности уничтожать авианосные ударные группы и корабли противника», — уверен Кнутов.

Кроме фрегата «Адмирал Головко» гиперзвуковые «Цирконы» получит АПЛ «Северодвинск» проекта 885 «Ясень».

Вчера РИА Новости сообщило о том, что государственные испытания этого вооружения должны стартовать уже в конце этого месяца.

Источники агентства раскрыли, что начнутся они со стрельб с борта фрегата проекта 22?350 «Адмирал Горшков» по наземной и морской целям. К слову, экипаж этого боевого корабля ранее уже трижды был задействован в пусках «Циркона».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle