12 июля 2021, 10:33

Опрос показал, что в Новосибирске много противников вакцинации от коронавируса

В Новосибирске на муниципальном портале «Мой Новосибирск» и на Госуслугах с 23 июня проходит опрос на тему, является человек сторонником или противником обязательной вакцинации. Срок его проведения завершится только в полночь, но уже сейчас можно подвести примерные итоги.

Главное, что показал опрос - в Новосибирске живет очень много антипрививочников, передает «Сибкрай». Выяснилось, что массовую вакцинацию не поддерживают свыше 70 процентов респондентов, и только 20 являются ее сторонниками.

Примерно таким же образом распределились голоса и в вопросе о том, поможет ли вакцина предотвратить распространение коронавируса (70 процентов да, 18 - нет).

48 процентов участников опроса заявили, что категоричны в вопросе вакцинации и прививаться не намерены ни при каких обстоятельствах.

17 процентов привились и чувствуют себя защищенными. Еще 12 процентов не будут вакцинироваться, так как уже переболели коронавирусом.

Чуть меньше двух процентов настаивают на том, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной для всех - прививать следует поголовно.

66 процентов опрошенных не доверяют ни одной из существующих вакцин, 15 процентов считают лучшей вакциной «Спутник», а 9 процентов - импортную.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle