12 июля 2021, 14:13

Герой РФ Богатов раскритиковал власти Красноярского края за недостаточно хорошие условия для развития детей

Герой России Андрей Богатов побывал в Красноярском крае по приглашению местного отделения партии «Родина», от которой баллотируется в ГД РФ на грядущих выборах. 

Для начала он встретился с ветеранами вооруженных сил и участниками боевых действий. Вместе с ними Богатов посетил мемориал воинам-интернационалистам, где возложил цветы, почтив память защитников Отечества. 

Затем Андрей Михайлович отправился в музей «Мемориал Победы», где встретился с детьми, участвующими в акции «Память Победы» в качестве постовых у Вечного огня. Он порадовался, что во времена интернета многие школьники читают книги, интересуются историей, героями страны, а не проводят детство, уткнувшись в телефон или компьютер. 

Ребята, в свою очередь, спросили у представителя «Родины», каково быть Героем страны и решиться на свершение подвига?

«Об этом не думаешь. Наверное, важно иметь силу духа, мужество… Но на самом деле в решающий момент в душе ты просто внутренне уверен, что должен это сделать ради себя, детей, родителей. Ради, вас - всей страны!» – сказал Богатов.

Также Богатов отметил, что в Красноярском крае не лучшие условия для развития молодого поколения.

«В селе Зыково спортзал закрывают в угоду какому-то коммерсанту. Из ДК Железнодорожников выгоняют пауэрлифтеров, которые там 30 лет тренировались, воспитывали чемпионов. Можно подумать, что у детей и подростков в Красноярском крае переизбыток здорового досуга! Нет, господа чиновники: каждый раз, когда вы закрываете маленький спортзал, вы десяток-другой судеб детских ломаете, вы их на улицу вышвыриваете!» – возмутился Андрей Михайлович. 

Также он прокомментировал закрытие школы в Красноярске, расположенной на улице Глинки. Здание учебного заведения признали аварийным, и теперь детям придется ходить на учебу в другой район. В связи с этим член «Родины» выразил недоумение, почему местные чиновники заранее не могли предусмотреть подобное развитие событий. 

«Не понимаю: здание внезапно аварийным стало? Почему заранее было не предусмотреть такую ситуацию? Почему дети должны ездить в другой район? Объяснение я нахожу только одно: безалаберность местных властей!» - подытожил Богатов.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle