14 июля 2021, 21:48

Шугалей выступил за справедливую компенсацию убытков малому бизнесу

В прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» кандидаты в депутаты городского ЗакСа от партии «Родина» провели пресс-конференцию. Они обсудили актуальные вопросы для Петербурга. Отдельное внимание было уделено проблемам малого бизнеса, который сильнее всех пострадал от введённых ограничительных мер из-за коронавируса.

Одним из спикеров стал Максим Шугалей, известный широкой публике благодаря произошедшей в 2019 году истории в Ливии. Он прилетел в страну с целью проведения социологического исследования, однако его схватили местные боевики и отправили в частную тюрьму «Митига». Больше полутора лет ученый провел в ливийском плену.  

В его поддержку было снято два фильма, а вернуть на родину социолога удалость только совместными усилиями российского МИД и активистов. Недавно стало известно, что Шугалей выдвигает свою кандидатуру на осенних выборах в петербургский парламент. 

Один из вопросов по проблеме малого бизнеса в рамках пресс-конференции был адресован именно Шугалею. Социолога спросили о первоочерёдных шагах, которые необходимо предпринять в сложившейся ситуации. 

Шугалей указал, что не стоит разделять предпринимателей по критерию пользы, абсолютно все должны по справедливости получить поддержку.  

«Я считаю, что все должно быть честно, по правде. Если мы субсидируем только тот бизнес, который посчитаем «полезным», а вон тот, «неполезный», пусть отживет сам, это будет нечестно. Мы не можем такое решать. Как говорится, « – в правде». Все оказались в пандемии, все пострадали в одинаковой степени. К примеру, какая-то семья открыла 5 лет назад ресторан, который и кормил их, а теперь им скажут, что они не входят в число первостепенно важных для развития промышленности страны? Должна же быть справедливость», - заявил социолог. 

Кроме того, Шугалей рассказал о возможных механизмах компенсации убытков для малого бизнеса. 

«Все, кто пострадал от ограничительных мер, введенных государством для защиты здоровья граждан, должны получить поддержку. Возможно, это не всегда деньги. Кому-то можно позволить не платить аренду, кому-то пойти навстречу в других потребностях», - отметил кандидат в депутаты ЗакСа. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle