15 июля 2021, 16:33

Главврач больницы скорой медпомощи: «Надо привиться, чтобы выжить»

Главврач больницы скорой медпомощи Николай Босак

О том, для чего необходима вакцинация от коронавируса и о высокой нагрузке на экстренные службы рассказал главный внештатный специалист министерства здравоохранения Краснодарского края, главврач больницы скорой медпомощи Николай Босак.

Он отметил, что за последние недели в регионе наблюдается рост числа случаев заражения COVID-19. И чтобы остановить эту тенденцию крайне важно вакцинироваться.

«Я поддерживаю вакцинацию всех жителей, кроме тех, у кого есть медотвод. Мое мнение, что прививаться от коронавируса нужно, если мы хотим победить пандемию и выжить. Другого выхода у нас нет», - сказал Босак.

Он добавил, что продолжается вакцинация сотрудников БСМП. В регионе, по его словам, в неделю вакцинируется около 300 сотрудников БСМП.

Также Босак сообщил, что уже вакцинировался и получил две прививки в соответствии с рекомендуемой схемой вакцинации.

Из-за роста числа случаев заражения и числа подозрений на COVID-19 нагрузка на службы скорой помощи в регионе выросла в три раза в сравнении с концом февраля.

Отметим, в Краснодарском крае уже работает 332 пункта вакцинации, а также 74 мобильных пункта вакцинации, где могут прививаться туристы.  В регион было направлено свыше 1,4 млн доз вакцин от коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle