19 июля 2021, 12:33

В Ростовской области врач заявил, что в регионе началась травля медиков за отводы от вакцинации

Директор сети медицинских клиник «Здоровье» Игорь Симаков сообщил о запугивании ростовских медиков со стороны местных властей — чиновники угрожают врачам уголовным преследованием за то, что они оформляют официальные медотводы для вакцинации. Об этом пишет «Donnews.ru».

Врач с 30-ти летним опытом Игорь Симаков рассказал, что в Ростовской области началась настоящая травля врачей, которые по медицинским показаниям оформляют пациентам медотводы от вакцинации.

«Мы находимся в тяжелом положении — согласно постановлению Минздрава, все пациенты, которые имеют противопоказания для вакцинации, должны быть освобождены от данной процедуры — однако местные власти требуют, чтобы все имеющиеся у пациента противопоказания были задокументированы. Если ранее врачи не требовал от пациента документального подтверждения наличия головных болей или непереносимости лекарств, а просто со слов пациента заносил эту информацию в анамнез, то теперь все имеющиеся противопоказания для вакцинации у пациента должны иметь документальное подтверждение», - пояснил Игорь Симаков. 

Врач указал, что решение местных чиновников подвергать уголовному взысканию медперсонал, который выдал решение о медотоводе без документа о имеющемся противопоказании пациента противоречит главному принципу системы здравоохранения — не рисковать здоровьем и жизнью пациентов. 

«Я не знаю, сколько врачей сможет бороться с репрессивной машиной государства. Далеко не все медики будут отстаивать право пациента на медотовод от вакцинации — им будет проще не подписать документ о медотводе, чем объяснять человеку в погонах свое решение», - добавил Симаков.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle