19 июля 2021, 12:33

В Екатеринбурге в больницах некому записывать привившихся от COVID-19

В пресс-службе администрации Екатеринбурга заявили, что в медицинских организациях города возник дефицит персонала из-за наплыва граждан, которые желают вакцинироваться от COVID-19.

Сообщается, что медучреждения нуждаются в работниках, которые заполняют документы для сертификатов о вакцинации, передает URA.RU.

В Сети появилась запись о том, что много медицинских работников Екатеринбурга задействованы в вакцинации, но существуют проблемы с введением данных в регистр, то есть, чтобы получить QR-код возможно придется подождать.

Волонтеров, которых зовут на эту работу, обещают привлекать на смены продолжительностью не более четырех часов, обещая, что работать они будут за пределами опасных зон. Также их обеспечат масками и водой, а также обещают «огромную благодарность» от медицинского персонала и жителей города.

Какое количество волонтеров, в пресс-службе администрации города не смогли уточнить, но обещали, что волонтеры смогут работать столько времени, сколько им удобно.

«Кто-то сможет помогать один час, кто-то два. Волонтеры всегда нужны», — отметила пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle