19 июля 2021, 19:18

Заместитель патриарха Кирилла усомнился в необходимости вакцинации

Выступая перед прихожанами, наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий усомнился в необходимости вакцинации от коронавируса.

Он предположил, что вакцинация может влиять на геном человека, чем повредит в нем образ бога. Епископ отметил, что на Соловках уже немало людей переболели коронавирусом. Инфекция унесла жизни двоих священников и двоих прихожан.

По его мнению, христиане сами должны решать, будут ли они вакцинироваться.

«Вакцина — это генно-инженерный продукт, в нем содержатся белки матричных РНК и ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют и редактируют его. В этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться. Что такое генно-модифицированные продукты, мы хорошо знаем. Например, помидор, который имеет лишь внешнее сходство с выращенным на нашей грядке. А что такое генетически модифицированный человек? В какой степени образ божий остался в нем неповрежденным и кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе божьем?» — сказал священнослужитель.  

Он добавил, что уже «официально известно» о наличии в вакцине наночастиц металлов, которые могут «встраиваться в контур цифрового управления», и это, по его словам, может быть элементом процесса, когда человека лишают возможности быть суверенной личностью и им смогут управлять извне.

Против вакцинации выступают не все священнослужители. Например, глава синоидального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Иларион поддержал введение регионами обязательной вакцинации, но добавил, что все же вакцинация должна проходить на принципах добровольности.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle