19 июля 2021, 22:53

«Это насилие»: о чем говорят жители Ростова в очередях за прививкой от COVID-19

В Ростовском регионе уже как две недели проходит обязательная вакцинация от коронавируса для целого ряда граждан. Многие вакцинируются на добровольной основе. Поэтому в очередях за препаратом в больницах, поликлиниках, торговых центрах, на рынках и площадях встречаются и те, кого сюда заставили прийти, и те, кто пришел сам - студенты, пенсионеры, продавцы, бизнесмены и другие. Об этом сообщает 161.RU.

Корреспондент издания побывал во многих местах, где ставят прививки, чтобы понять настроение жителей.

В одной из крупнейших поликлиник Ростова уже в 9 утра было многолюдно: в очереди стояли и молодые, и пожилые. Правда, разобрать, кто пришел за вакциной от ковида, а кто - привиться от другой инфекции, очень сложно. 

74-летняя преподавательница пришла уже за вторым компонентом вакцины, добровольно. По ее словам, пойти на этот шаг она решилась и-за постоянных контактов с учениками и просто потому, что она доверяет медицине и прививкам. Хоть поначалу, как она сама призналась, и опасалась последствий вакцинации.

26-летняя сотрудница ТРЦ пришла прививаться, чтобы не потерять работу.

«На работе сказали: либо увольнение, либо вакцинация. Делать ее вообще не хочется, боюсь... Я считаю, что принудительная вакцинация — это лишнее. Должно быть решение человека, потому что если принудительно, то чувствуешь себя только лабораторным кроликом», - призналась девушка.

Люди в очереди возмущались и жаловались на то, что народу приходит уйма, все с утра, а врачи появляются намного позже. А ведь в этом столпотворении могут стоять и те, у кого в организме есть коронавирус. 

Немало людей пришли за прививкой и в ТЦ «Горизонт», причем, возрастом помоложе, чем в поликлинику.

21-летний парень порядка полутора часов терпеливо ждет своей очереди уколоться, потому что это нужно для работы, поскольку он трудится на пищевом складе.

«...А так прививаться не хочется — просто нет такого желания. Да и причины для этого не вижу», - заявил он.

И признался, что и его близкие также негативно относятся к вакцинации.

А вот у 24-летнего молодого человека ситуация иная: хоть он сейчас и пришел, опасаясь, что без прививки не примут на работу, по его словам, прививаться бы пришел в любом случае. Прививки получили и члены его семьи.

Другой парень - работник салона связи, пришел не добровольно. Он, как и его коллеги, прививку делать не хотел и не хочет.

На вакцинацию собираются много ростовчан, преследующих свои цели. Они терпеливо и не очень ждут своей очереди, кто-то уже за второй дозой. Они рассказывают, что первый укол переносили по-разному, но особых проблем не было. Есть и жалобы: на организацию мероприятия, на то, что отсутствует желаемый препарат.

На 15 июля в Ростовской области план по вакцинации был выполнен на 42,51%. Ожидается, что к ноябрю этого года план выполнят в полном объеме.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle