20 июля 2021, 08:18

Врач Дмитриев: Вакцинация не защищает от коронавируса COVID-19, но власти ее продавливают

Вакцинация не стала той стеной, которая смогла бы остановить коронавирус, но при этом власти продолжают настаивать на проведении массовой прививочной кампании.

Такое мнение озвучил в статье «Июльская жара, или Размышления о вакцинации», опубликованной в газете «Суть времени» врач, эксперт в области медицины Михаил Дмитриев, передает Informing.Ru.

Он подчеркнул, что за последние недели звучат действительно пугающие цифры  увеличении смертности. Но еще более пугающая статистика смертности от коронавируса среди молодежи.

«Людей беспокоит, что запущенная еще 18 января 2021 года всеобщая вакцинация не приносит, вопреки заявлениям представителей Минздрава, Роспотребнадзора, других ведомств и институтов, каких-либо результатов в плане сдерживания распространения коронавируса», - отметил Дмитриев, указав на статистику за июнь и июль текущего года.

Указал Дмитриев и на то, что после вакцинации люди продолжают болеть COVID-19, в том числе и в тяжелой форме. Поэтому любые заявления касательно необходимости и эффективности вакцинации с уст высокопоставленных чиновников только раздражают население.

Отметил он и то, что вакцинация начиналась с проблемами. Производство вакцины в необходимом объеме удалось наладить не сразу, а вот пиарить ее начали еще задолго до старта массовой вакцинации. Теперь же власти обвиняют население в том, что вирус мутирует. Якобы это происходит из-за нежелания людей вакцинироваться. Но при этом мало кто хочет принимать во внимание международный опыт, где даже высокий уровень вакцинации не защитил от роста заболеваемости.

«Принято решение вакцинироваться, а то низкий охват вакцинацией мешает загранпоездкам и инвестициям, поэтому — наращиваем, больше, больше антигенов — в вакцинах, в очередях, в празднованиях окончания средней школы, спортивных праздниках. Бустерное наращивание антигенной нагрузки на граждан — всё равно их не жалко. Продавить граждан летом 2021 года вакцинироваться под угрозой отстранения от работы показалось легким и перспективным инструментом», — подчеркнул Дмитриев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle