22 июля 2021, 11:23

Алтайский медуниверситет обязал студентов вакцинироваться перед учебным годом вопреки мнению Путина

Новый учебный год может не начаться для студентов и сотрудников Алтайского медуниверситета, которые не вакцинируются от коронавирусной инфекции без уважительной причины. Об этом сообщили СМИ региона, ссылаясь на учащихся вуза.

Как рассказали студенты, в АГМУ не будут пускать тех, кто не вакцинировался. И это несмотря на то, что ранее ректор АГМУ Ирина Шереметьева говорила о том, что сообщения о вакцинации носят рекомендательный характер.

Стоит отметить, что санитарные власти Алтайского края не считают необходимой обязательную вакцинацию, а президент Владимир Путин заявил, что нельзя навязывать прививку.

Исходя из решения руководства вуза, с 26 августа вход и пребывание в корпусах вуза будет запрещен тем, кто не имеет сведений о вакцинации от COVID-19 или медицинского отвода либо не представил справку о перенесенном менее чем шесть месяцев назад заболевании. Старостам уже дали указание собрать соответствующие документы у студентов их групп.

Тем, кто не вакцинировался, рекомендуется сделать это до начала учебного года. Поставить прививку можно в консультативном центре университета.

Многие студенты отмечают, что не против вакцинации, но возмущены тем, что руководство вуза называет ее добровольной, хотя фактически принуждает всех прививаться.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle