23 июля 2021, 19:43

Лавров объяснил, почему Россия не может удовлетворить запросы всех стран по «Спутнику V»

Глава российского МИД Сергей Лавров

Как заявил на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы» глава российского МИД Сергей Лавров, стран, желающих приобрести у России вакцину «Спутник V», очень много, поэтому из-за нехватки производственных мощностей препарата для всех желающих не хватит. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, уже в 70 странах российская вакцина признана на национальном уровне. Однако, и в самой России спрос на «Спутник V» большой. Поэтому нужно учитывать наряду с объемом по контрактным обязательствам и необходимые объемы внутри страны.

«У нас, к сожалению, не хватает пока еще производственных мощностей, чтобы удовлетворить всех тех, кто хочет «Спутник V» получить для того, чтобы прививать свое население», — заявил Лавров.

В связи с этим, по словам политика, в момент подписания контракта Россия старается оговаривать возможность переноса производства вакцины на территорию других стран. В качестве таких примеров лавров привел Индию, Белоруссию и Китай, с которыми сейчас идут переговоры.

«Именно поэтому, но не только поэтому, а потому что мы всегда выступаем за сотрудничество, мы переносим, договариваемся со странами, которые обладают соответствующей фармацевтической базой - переносим производство, лицензионно, и в Индию, и с Китаем сейчас договариваемся, с Белоруссией, с целым рядом других стран, которые имеют необходимую производственную базу», - заключил чиновник.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle