25 июля 2021, 18:03

Ситуация, как на войне: в больницы стали чаще попадать молодые пациенты с COVID-19

Врач одного из госпиталей для больных коронавирусом в Екатеринбурге рассказал о том, как инфекция трансформировалась в третью волну заболеваемости. Так, в больницы все чаще стали попадать молодые люди, не иммунизированные ранее (не прошедшие вакцинацию и не переболевшие). Также все больше с коронавирусом госпитализируют беременных женщин. Об этом сообщает «e1.ru».

«При первых всплесках заболеваемости в основном мы наблюдали пожилых людей, которые имели различные сопутствующие заболевания, усугубляющие ситуацию. То сегодня все чаще стали болеть лица 30-40 лет. Реанимации переполнены. При этом народ не понимает всей важности соблюдения всех ограничительных мер. Но это до поры до времени, пока люди не лежат прямо на улицах», - предупреждает медик.

По его словам, вся система здравоохранения России испытывает тяжелейшие нагрузки.

«Все «Олимпы» по сути сейчас принадлежат больнице в Верхней Пышме, так как она фактически работает как многопрофильная клиника. То есть туда направляют всех пациентов с подтвержденным коронавирусом, у которых диагностирована вся нековидная патология. Медики там работают практически без выходных, операции проходят беспрерывно», - поделился специалист.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle