27 июля 2021, 09:38

Врачи прокомментировали паралич вакцинировавшейся от коронавируса прокопчанки

Случай осложнениями после прививки от COVID-19 у 83-летней жительницы Прокопьевска прокомментировали эксперты.

Ранее стало известно, что пожилая женщина привилась от COVID-19, после чего практически полностью потеряла способность двигаться.  Об этом рассказала ее дочь.

«Мама в 83 года поставила прививку. Очень большие последствия после прививки. Практически обездвиженной стала. Есть такая реакция. Почему замалчивается?» - спросила она у регионального Минздрава.

Главный врач «Кузбасской клинической инфекционной больницы» Светлана Кудашева подчеркнула, что каждый подобный случай следует рассматривать индивидуально, поскольку возникшие осложнения могут быть не связаны с вакцинацией.

«Те ситуации, которые возникают у конкретного человека после вакцинации – это совершенно не в следствие. Мы путаем «после» и «в следствие», потому что связь с вакцинацией надо еще отделить и понять, действительно ли то, что происходит сейчас с этой пациенткой, является следствием вакцинации», – сказала медик.

Отметим, разработчики российских вакцин говорят о том, что вакцинация будет безопасной, если соблюдать ограничения, которые введены с учетом особенностей влияния вакцин на организм. Поэтому важно проконсультироваться перед вакцинацией со своим терапевтом, который также может порекомендовать, какой препарат лучше выбрать для вакцинации.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle