28 июля 2021, 21:58

Партия «Родина» намерена дать россиянам возможность улучшать страну

С таким заявлением выступил председатель партии “Родина”, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

“Родина” – партия российских регионов, поэтому мы стремимся обеспечить каждому россиянину возможность сделать нашу страну лучше и внести свой личный вклад в общественно-политическое и социально-экономическое развитие России”, - написал в соцсетях Алексей 

Журавлев, прокомментировав таким образом регистрацию федерального списка ЦИКом. 

Партия занимает простую позицию – проблемы действительно есть, и их необходимо решать, учитывая, что действующая власть, особенно в регионах, не всегда идет навстречу гражданам. Риторика “Родины” выделяется на фоне шумных вбросов сомнительных оппозиционных активистов и агрессивных лозунгов коммунистов. Люди устали от пафосных речей, и хотят действовать.

“Родина” как раз намерена дать гражданам возможность что-то сделать самим. Председатель партии Алексей Журавлев уже почти шесть месяцев ездит по России в рамках проекта “100 городов”. Целью поездки является сбор информации о региональных проблемах и предоставление путей их решения.

“Родинцы” утверждают, что в каждом регионе партия поддерживает связь с активными гражданами, которые входят особые инициативные группы, занимающиеся решением проблем своих областей.

С помощью таких групп, например, по инициативе Елены Ивановой, получившей мандат в прошлом году от выпущенного из плена социолога Максима Шугалея, в Республике Коми были построены школьные мостки, а в Петербурге в скором времени запустится проект “Народный советник”, призванный помочь партии в поиске сторонников и активистов.

По мнению политолога и независимого журналиста Александра Асафова, любая политическая , участвующая в электоральных процедурах имеет намерение хотя бы попытаться улучшить жизнь людей. А хватит ли у партии для этого сил, ресурсов и людей – это вопрос открытый. Так или иначе, говорит Асафов, каждая из сил, которая идет на выборы, об этих намерениях заявляет, и сомневаться в этом весьма сложно.

Напомним, 27 июля ЦИК РФ подтвердил регистрацию федерального списка партии «Родина». В то же время были поданы и региональные списки. Большинство одномандатников партии уже завершили сбор подписей или занимаются этим. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle