29 июля 2021, 16:03

Главврача ковидного госпиталя в Екатеринбурге Прудкова обвинили в уголовных преступлениях

Главный врач ковидного госпиталя г. Екатеринбурга был обвинен в уголовных преступлениях в связи с призывом о дискриминации непривитых граждан. Указывается, что уральский главврач Александр Прудков агитировал внедрить оказание плановой медицинской помощи только для вакцинированных от COVID-19, что фактически является призывом к дискриминации непривитых граждан, передает «e1.ru».

Иск с просьбой о привлечении к уголовной ответственности главного врача екатеринбургской больницы № 40 Александра Прудкова подала правозащитник из Москвы Елена Чекан. В своей жалобе юрист указала, что главврач указанного госпиталя публично предложил на государственном уровне ввести оказание плановой медицинской помощи сугубо для привитых граждан. Елена Чекан подчеркнула, что такие действия Прудкова подвергаются взысканию по статьям 282 и 136 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». 

«Право выбора касательно вакцинации предоставлено россиянам согласно действующего законодательства и норм международного права. Призыв главврача Александра Прудкова возбуждает ненависть, вражду, унижает достоинство человека и нарушает равенство прав и свобод человека и гражданина», - высказалась юрист. 

В Свердловском Минздраве прокомментировали, что данное заявление Александра Прудкова является его личным мнением, никакие официальные документы об изменении процедуры оказания плановой помощи внедрены не были, и в госпитале № 40 продолжают принимать пациентов вне зависимости от того, привиты они или нет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle