31 июля 2021, 14:03

Что изменится с 1 августа: россиян ждут выплаты на детей и подорожание газа

С 1 августа россиян ждет ряд важных изменений, в том числе в расчете пенсий.

Уже со второго числа месяца начнут предоставлять пособия в размере 10 тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети возрастом 6-18 лет. Помощь от государства положена на школьников, которые появились на свет с 3 июля 2003-го по 1 сентября 2015-го. Если в семье воспитывается несколько несовершеннолетних детей, помощь будет предоставлена на каждого.

Первого августа работающим пенсионерам, за которых работодатели уплачивали взносы, традиционно пересчитают пенсии. Максимум возможно повышение на 3 коэффициента. Эквивалент одного - 98,86 рублей. То есть, максимально пенсия может вырасти на 296,58 рублей.

А еще с последнего месяца лета будет пересмотрен размер накопительной пенсии. В этом году она будет повышена на 9,13 процента, передает РИА Новости.Крым.

Для детей предлагаются льготные авиабилеты по 46 маршрутам внутри страны. Однако в акции принимают участие не все перевозчики. На компенсации государство выделило 1,35 млрд рублей.

С августа электронные кошельки запретят использовать в анонимном режиме. С третьего числа физлица будут обязаны пройти идентификацию соответствующих счетов.

А с конца месяца, а именно с 22 августа, изменениями по ОСАГО разрешено водителям оформлять страховку без проведения техосмотра транспортного средства.

С 13 августа все сокращенные сотрудники могут рассчитывать на выплату от работодателей средней зарплаты за второй месяц с момента увольнения либо в соответствии с пропорциями по времени труда за текущий месяц.

Наконец, с первого августа в России подорожает газ. Правда, повышение будет не особо ощутимым - на уровне 3 процентов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle