1 августа 2021, 10:43

Михалков предложил заменить флаг РФ и перенести усопших с Красной площади в пантеон

Российский режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон» выступил с несколькими инициативами. В частности, он предложил заменить флаг России президентским штандартом, а также построить пантеон с тем, чтобы туда перенести усопших с Красной площади.

По мнению Никиты Сергеевича, заменить флаг РФ стоит хотя бы с оглядки на многочисленные нелепые ситуации, которые возникают не так уж и редко. В частности, флаги России, Сербии и Нидерландов довольно часто путают.

Михалков также напомнил о том, что бывали случаи, когда триколор вешали белым цветом вниз. Подобные инциденты, конечно, крайне возмутительны.

Михалков предложил заменить флаг России на штандарт президента, а последний изменить и придумать для него другой символ.

Кроме того, режиссер Михалков считает правильным перевезти захороненных на Красной площади усопших в специально построенный пантеон. Он вспомнил, что подобная идея уже звучала в 50-ых годах, тогда ее озвучило партийное руководство. Современная молодежь уже даже не знает, кто такой Ленин. А если на Красной площади устраиваются концерты, мавзолей стараются закрыть «раскрашенной фанерой».

По его словам, проводить массовые мероприятия там, где захоронены люди, недопустимо, передает Daily Storm.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle