30 августа 2021, 11:38

СК проверяет деревню в Подмосковье, где жители ввели мусульманский дресс-код

В Подмосковье строится поселок Аминовка, основателем которого является Амина Шабанова — создательница мусульманской одежды для женщин. Идею создания поселка продвигает политолог-востоковед Руслан Курбанов. Жители Аминовки, которая позиционирует себя как «халяльное эко-поселение», навязывают свой дресс-код людям из соседних деревень. 

Как рассказала Telegram-каналу Readovka жительница деревни Нечесово, в жару женщины вышли в шортах и сарафанчиках, а жители Аминовки, в которой проживают около 50 человек, заявили, что так ходить нельзя. То есть, новоселы уже диктуют людям, которые не исповедуют ислам, свои правила жизни и поведения, пишет ridus.ru.

Пользователи соцсетей возмущены происходящим, так как они видят в этом «исламскую колонизацию».

Как отметил исламовед Раис Сулейманов, такие требования неприемлемы. Также он сказал, что жители исламского поселения провоцируют конфликт, диктуя нормы мусульманства другим людям. 

«Люди сами решают в чем ходить. К тому же, они ведь не абсолютно голые ходили, а по причине жары оделись по погоде — в более свободную и открытую одежду», — отметил он. 

О сложившейся ситуации стало известно Следственному комитету (СК) России. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку поселка Аминовка. Следователи подозревают, что вблизи села Нечесово может появиться религиозный анклав.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle