30 августа 2021, 12:48

Перенесшие коронавирус свердловские врачи остались без выплат

Врач районной больницы Красноуфимска (Свердловская область) рассказала, что рентгенологи этого медучреждения не могут получить страховые выплаты за перенесенный ими коронавирус. Женщина, которая также ждет выплаты от государства, предпочла не называть своего имени. В региональном Минздраве признали тот факт, что медики заразились коронавирусом при исполнении своих врачебных обязанностей.

«Нас два врача-рентгенолога в больнице. Мы обе заболели. Я лично болела в ноябре при этом очень тяжело», - сказала врач-рентгенолог районной больницы. 

Она также сказала, что медики ведут борьбу за выплаты с декабря прошлого года. Они обратились к руководству больницы за компенсацией, но им отказали, аргументировав свое решение тем, что это не страховой случай. Позже комиссия при региональном Минздраве признала, что переболевшим врачам положены выплаты. Но после этого Минздрав и больница стали вести между собой спор о том, кто должен оформлять документы на предоставление этих выплат.

Как сказал оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Александр Золотарев, к которому медики обратились за правовой консультацией, такие выплаты предоставляются в течение четырех дней. Профсоюз помог медикам составить жалобу в прокуратуру, которую врачи еще не отправили, пишет ura.news.

Между тем пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков, сообщил, что апелляционная комиссия регионального Минздрава направила документы в Фонд социального страхования, который осуществляет выплаты.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle