1 сентября 2021, 11:03

Юрист Оганова рассказала, кому могут не достаться «путинские выплаты»

С сентября россияне начнут получать единовременные выплаты, которые в народе начали называть «путинскими» - именно глава государства анонсировал их первым, а затем подписал ряд соответствующих указов. В общей сложности выплаты получит практически половина населения страны - 63 миллиона человек, подсчитала доцент Финансового университета при правительстве, кандидат юридических наук Наталья Оганова.

«Это касается и детей-школьников от 6 до 18 лет, детей-инвалидов до 25 лет, семей с детьми, пенсионеров, военнослужащих. Социальная политика, направленная на выплату единовременных пособий выделит очередные 500 млрд рублей из сверхдоходов бюджета... Эти выплаты, по словам президента, граждане получат по причине того, что за последний период очень вырос уровень инфляции», — поведала юрист в беседе с ОСН.

Она отметила, что изначально инфляцию прогнозировали на уровне 4 процентов, но уже сейчас ее подводят под 7 процентов. Но и это не соответствует реалиям - для того, чтобы убедиться, достаточно зайти в ближайший магазин и взглянуть на ценники.

Оформить выплаты можно через портал Госуслуги либо через заявление в ПФР.

«Бюджетные деньги должны зачисляться на карты Мир. Заявления в ПФР будут нужны, чтобы идентифицировать получателей. Автоматически это сделать невозможно. Будут нужны заявления и карты Мир либо счета пенсионеров в банке. В ближайшее время нам прояснят технологию выплат», – отметила Оганова.

Работающие граждане - практически единственная категория, которой эти выплаты не положены. Потому как все же эти выплаты - мера поддержки людей, которые в ней нуждаются, и «вертолетными», как в США, когда каждому американцу сбрасывали по 2 тысячи долларов, их назвать нельзя.

В заключение юрист поделилась собственным мнением. Она считает, что выплаты относятся к предвыборной политике партии «Единая Россия». Сумма выплат гигантская, но на каждую семью, с учетом уровня инфляции, она практически не ощутима. Гораздо более эффективнее и разумнее было потратить деньги на создание эффективных рабочих мест или специализированных магазинов с товарами по фиксированным ценам.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle