3 сентября 2021, 10:58

«Смрад стоял страшный, все текло»: в Волгограде жителей потрясло состояние коронавирусного морга

Жители Волгоградской области, которым недавно пришлось забирать из морга 15-й больницы в Красноармейском районе Волгограда свою умершую от коронавируса мать, были поражены до глубины души ужасами, творящимися там. Об этом сообщает портал V1.RU.

«Мы поехали за телом. Выносили его сами. Когда зашли туда и просто разрыдались... Тела лежали едва ли не друг на друге, смрад стоял страшный. Всё текло», - с содроганием вспоминают родственники умершей.

На этом впечатления попавших в морг людей не закончились. Сотрудники потребовали у них мешок для тела женщины. Когда же выяснилось, что людей никто не предупреждал, заявили, что придется труп везти в том мешке, в котором он пролежал уже пять дней. 

«...Моя мама прожила долгую жизнь, она вырастила нас, вырастила внуков, всю жизнь старалась помогать людям, никогда никого не обижала — за что она заслужила такой уход?... Никаких холодильников мы не видели. В жару тела лежали прямо на полу», - пожаловалась дочь умершей Ольга.

На вопрос родных о таком большом количестве мертвых тел в морге, хотя совсем недавно такого не было, сотрудники медучреждения рассказали, что «всех людей, умерших от коронавируса, сейчас привозят в морг Красноармейского района Волгограда».

«Там очереди на вскрытие на недели вперед и забирать тела просят в тот же день, потому что банально не хватает места. Понятно, что мы свою бабушку уже похоронили, что ничего не изменить и назад уже не вернуть, но ведь никто не заслужил такого ухода, таких издевательств после смерти!» - отметила родственница.

В то же время, экстренные службы Волгограда уверяют, что даже при большом количестве умерших, очередей на погребение нет. То же самое отмечают и в комитете здравоохранения Волгоградской области.

«Информация, что все тела людей, умерших от коронавируса, привозят только в Красноармейское межрайонное патологоанатомическое отделение ГБУЗ «ВОПАБ», не соответствует действительности», - сообщили в областном ведомстве.

И добавили, что с людей никаких мешков никто не требует.

«...В соответствии с нормативно-правовыми актами по окончании вскрытия тело человека заворачивают в материал, пропитанный дезинфицирующим раствором, помещают в клеенчатый мешок, в котором был доставлен покойный, он герметично запаивается. Тело укладывается в цинковый или деревянный гроб и выдается родственникам для погребения. В связи с чем требовать мешки у родственников в отделении просто не могли», - говорят в Комздраве.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle