7 сентября 2021, 19:03

Доктор Мясников считает, что с пандемией коронавируса COVID-19 мир потерял ориентир

Резкий скачок коронавирусного инфицирования в Израиле показал всему сообществу планеты Земля, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Мир уже хотел взять за эталон израильскую модель борьбы с SARS-CoV-2. Это государство начало выходить на нулевой прирост граждан, зараженных ковидом. Израиль привил большинство своих людей, как следствие — власти сняли почти все ограничения, народ, казалось бы, вздохнул свободно. Чем не ориентир для остальных стран по выходу из пандемии? Израиль уже претендовал на государство, первое в мире, осуществившее эффективную вакцинацию, которое должно зажить, как прежде, то есть без COVID-19, пишет издание Finam.Ru. И вдруг как гром среди ясного неба. За одну неделю до 4 сентября в Израиле зафиксировали максимальное количество людей, инфицированных ковидом на душу населения. Сразу испарились лучшие в мире результаты вакцинации. Мировое сообщество сильно заколебалось. Вакцинация вообще способна остановить вирус? 

Многие медики на планете уже не раз высказывали суждение, что человечеству следует научиться сосуществовать с COVID-19. Вирус теперь никуда не денется. Хотя это кажется мрачной картиной, но впредь «так будет всегда — 4-я волна, 5-я, 6-я, 20-я…». В этом уверен главврач ГКБ имени М. Е. Жадкевича № 71 города Москвы Александр Мясников. 

«Вспышки коронавирусных инфекций всегда распространяются волнами. Это касается не только SARS-CoV-2, но и всех остальных человеческих коронавирусов, которых существует множество. Относительно нынешней пандемии: медицинское сообщество планеты не знало, в какой последовательности будут возникать данные волны. Но можно посмотреть по графику и предсказать, как ситуация будет развиваться дальше — три месяца идёт вверх, три месяца вниз. Эти волны не совпадают по странам», — объяснил главный врач клиники Александр Мясников в интервью Finam.Ru. 

Вакцинация ничего не остановила, но она важна, так как помогает снизить количество тяжелых случаев заболевания. 

«Коронавирус пришел навсегда, и это уже дураку понятно», — уверен Александр Мясников. 

Тут нужно либо закутываться в маски, либо массово прививаться ежегодно. 

Мясников не первый высказывает такое мнение. Его коллеги согласны, что ковид с нами навсегда. К примеру, так считает еще и доктор медицинских наук, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой и президент Общества доказательной медицины Василий Власов. Но он не исключает, что ковид трансформируется в сезонную простуду без катастрофических последствий.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle