8 сентября 2021, 09:13

Военный врач назвал главную ошибку российской власти в борьбе с коронавирусом COVID-19

Академик Академии военных наук Владислав Шафалинов

Профессор Академии военных наук Владислав Шафалинов указал на главную ошибку России в борьбе с пандемией коронавируса, которая не позволяет обуздать распространение вируса. Эксперт сообщил, что именно совместные действия санэпидслужбы РФ и Роспотребнадзора, а также слияние этих ведомств, стало причиной неадекватной реакции российских властей на пандемию. Об этом информирует «ИА Красная Весна».

Военный врач, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов пояснил, что еще во времена Советского союза, деятельность российской санэпидслужбы была поставлена на отличные «рельсы» — за счет СЭС были побеждены многие инфекции в период СССР. Академик заявил, что слияние санэпидслужбы РФ с Роспотребнадзором привело к нескоординированности действий во время пандемии. 

«Лечением коронавирусной инфекции и диагностикой должен заниматься Минздрав. А противоэпидемическими мероприятиями — санэпидслужба, которая у нас этим и занималась, до тех пор, пока ее зачем-то не слили с Роспотребнадзором. Этого слияния не должно было происходить, поскольку СЭС утратила возможность самостоятельно контролировать эпидситуацию», - отметил Владислав Щафалинов. 

Эксперт добавил, что именно такая ошибка привела к тому «расцвету» пандемии, которая наблюдается в России на протяжении нескольких последних месяцев.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle