8 сентября 2021, 15:18

Главный эпидемиолог Челябинской области Кутрова предложила лечить пациентов с ковидом за деньги

Людей, которые не вакцинировались от коронавируса, но заразились, следует лечить за деньги. Об этом заявила главный эпидемиолог Челябинской области Елена Кутрова.

Она отметила, что сейчас государство тратит на одного пациента, который лечится от коронавируса стационарно, от 140 до 600 тыс. рублей. И если бы люди платили за это из своего кармана, они более ответственно относились к вакцинации, уверена Кутрова.

«Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от короны за деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать. А лечение, нужно сказать, дорогое: чтобы в стационаре поставить на ноги одного человека, нужно 140—600 тысяч рублей. На одной чаше весов сегодня бесплатная вакцина и иммунитет, а на другой — необходимость лечиться и вероятность осложнений. И все же антипрививочников полно. Я вне политики, но я вижу реальную работу правительства в этой области. И не понимаю, почему наше государство обязано лечить таких несознательных людей бесплатно?», — сказала Елена Кутрова.

Стоит отметить, что вакцинация от коронавируса не защищает от заражения. Прививки снижают риск тяжелого течения инфекции. Тем не менее, известны случаи, когда даже после вакцинации люди заражались и умирали от коронавируса. Чаще всего это люди у которых были серьезные проблемы со здоровьем еще до заражения. Но в основном вакцинация помогает перенести коронавирусную инфекцию в легкой форме.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle