9 сентября 2021, 19:23

Привитых вакциной «Спутник Лайт» россиян не пустили на рейсы в Турцию

Сегодня турагенты сообщили, что вакцинированных препаратом «Спутник Лайт» туристов не пустили на рейсы в Турцию. Пассажирам пришлось срочно сдавать ПЦР-тест. Как рассказала директор турагентства «Слетать.ру» из Махачкалы Альбина Мирзоева, туристов, летевшим из Махачкалы в Стамбул 6 сентября, авиакомпания Pegasus Airlines не пустила  на борт с сертификатом «Спутник Лайт».

Представитель авиакомпании сослался на новое постановление от 3 сентября 2021 года, где сказано, что однокомпонентная вакцина может быть только Jonson & Jonson.

Проблема заключалась еще и в том, что услуги сдачи ПЦР-теста в аэропорту Махачкалы нет, поэтому клиентам турагентства пришлось ехать на такси в город, чтобы пройти экспресс-анализ.

Такая картина наблюдалась и в Москве, откуда туристы отправлялись в Даламан. Турагент сообщила, что пенсионеров, которые впервые отправились в Турцию, развернули на стойке регистрации на рейс авиакомпании Nordwind, пишет tourdom.ru.

В турагентствах Pegasus Airlines и Turkish Airlines  подтвердили, что информации о «Спутнике Лайт» в их системах нет. Из однокомпонентных вакцин принимается только вакцина компании Jonson & Jonson. В остальных случаях туристам придется сделать за 72 часа ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген за 48 часов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle