13 сентября 2021, 07:38

Военный эксперт объяснил подавляющее превосходство российских танков

Накануне Министерство обороны сообщило, что в 2021 году Сухопутные войска ВС России получат 240 новых танков. Военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин рассказал, что сегодня российская сторона лидирует в сфере танкостроения во всем мире, а также объяснил, в чем заключается их превосходство. Об этом сообщает «Народные Новости».

«Россия владеет полным циклом производства техники. Также она является одним из лидеров по экспорту данной продукции во всем мире», - рассказал эксперт.

Он добавил, что РФ на сегодняшний день является единственным государством в мире, которое разработало танк нового поколения Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата».

«Наличие такого танка задает тренд в мире. В области танкостроения Запад безуспешно старается догнать Россию. Что касается «Арматы», то на основе данной гусеничной платформы будет разработано семейство боевых машин, включая тяжелую БМП, а также машину огневой поддержки танков. Также на ее базе созданы инженерные машины, предоставляющие танкам свободу на поле боя», - объяснил Литовкин.

Военный эксперт констатировал, что в сфере танкостроения у России абсолютно точно нет равных.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle